вторник, 22 сентября 2015 г.

О таинстве исповеди



Ко мне, как к основателю и единственному свищеннослужителю Нерусской Левохульно-Сулейманской Церквы, время от времени обращаются барышни, которые чувствуют недостаток божественного присутствия внутри себя. Я охотно исповедую таких барышень, выступая посредником между ними и Небом. Расскажу о последнем случае.
Барышня настолько жаждала исповеди, что приехала из своего города в тот город, где был я. Мы нашли келью для таинства. Барышня причащалась коньяком, разбавляя его вишневым соком. Мне же по должности не положено поступать так. Я пил не разбавляя. Дело в том, что таинство исповеди без святой евхаристии - дело сложное и бездуховное. Наша Церква благословляет всех, кто приходит на исповедь, иметь с собой достаточный запас подходящих напитков.
Всё подводило нас непосредственно к исповеди. Но вдруг барышня поведала о своих симпатиях по отношению к действующему Президенту, ничуть не стыдясь этого. Возможно, не все знают, что в Нерусской Левохульно-Сулейманской Церкве самым тяжким грехом является любовь к тому самому Президенту, который ныне властвует (имя Его мы почтительно не называем). И грех этот состоит не столько в наличии у человека симпатий по отношению к Президенту, а в том, что человек симпатий этих не стыдится, не борется с ними.
Так вот, барышня перед исповедью выражает это мерзкое и недостойное почтение к Президенту. Мои хоругви опускаются, аналои съёживаются, иконы перестают мироточить, антиминсы жухнут. Кажется, их уже не воскресить. Херувимы больше не машут крыльями. Но мою свищенную обязанность исповедать барышню никто не отменял!
Тут еще бесовские силы подсунули мне пачку сигарет с магическим заклинанием против таинства исповеди. Лишь с помощью поста и морьбы с третьей попытки удалось мне провести таинство и отпустить барышне грехи ее.
На прощание исповедуемая попросила меня написать самую важную заповедь в ее блокноте. Я нечасто пишу заповеди рядом с автографами Сергея Галанина, тем важнее и свищеннее заповедь!
Барышня теперь безгрешна и счастлива. Надеюсь, она избавится от своей скверны и станет членом нашей Церквы.